Perkenalkan……Alanis

Alanis? Ya, Alanis. Dia adalah penghuni baru garasi rumah saya, yang bakal menemani Altia disana. Kedatangannya udah ditunggu lama, tapi karena menunggu dana turun buat menebusnya, jadi perlu menunggu berbulan-bulan dulu. Sebetulnya Alanis ini adalah “penerus” dari Tesa, Suzuki TS125 dari om saya, yang saya jual gara-gara nggak pas dipake (okay, saya kependekan buat make […]

Read more "Perkenalkan……Alanis"

Mari Kita Ke Bengkel!

Rasanya udah lama juga ya saya ngga posting soal Alt yang dioprek-oprek di Beres Suzuki. Sama juga dengan lamanya saya ngga servis Alt. Yak, motor yang lama ngga diservis itu rasanya luar biasa. Luar biasa ngga enak maksudnya. Interval servis dan ganti oli yang mestinya 2 bulan sekali jadi sedikit melenceng gara-gara bengkel langganan saya […]

Read more "Mari Kita Ke Bengkel!"

We Got a Right to be Wrong

Sebelumnya, monggo kita dengerin dulu sama-sama video ini 🙂 Well, ide tulisan ini sebenernya berawal dari obrolan saya dengan Muhammad Firly, salah satu sobat kental saya. Kita ngobrolin soal anak-anak yang mungkin dianggap sebagai “poser” oleh orang-orang yang katanya “enthusiast motor” dan (mungkin) menganggap itu sebagai hal yang salah…

Read more "We Got a Right to be Wrong"

Bebek Lupa Kodrat……..

Bebek, euh…….i mean a ‘cub’. Kalo ngedenger kata bebek, kira-kira impresi apakah yang akan kegambar di kepala anda-anda semua? motor buat dagang? nanggung? teknologi jadul dan konvensional? mesin tiduran? kopling otomatis? apa ada juga yang mengidentikkan dengan buka jok buat isi BBM? Atau malah…….keinget bebek bakar dan goreng yang enak di kota anda? yah, pikiran […]

Read more "Bebek Lupa Kodrat…….."

Berkelit dengan Peralatan yang Sekenanya

Tulisan kali ini, masih ada hubungannya dengan cellular photography *eh photocrappy. Saya ngeliat ada satu fenomena menarik yang ada hubungannya dengan fotografi ponsel, yang bisa saya amati dari komentar-komentar di tulisan saya yang sebelumnya. Hal itu adalah, kekurangpedean owner hape berkamera dalam mengeksplor dunia fotografi  pake peralatan yang doi punya. Alesannya…..bisa macem-macem, mulai dari kekuatan […]

Read more "Berkelit dengan Peralatan yang Sekenanya"

Cellular Photography Again

Beberapa orang bilang, ‘there is no such things as coincidence’. Saya mulanya ngga percaya. Yah, saya pikir kebetulan itu ada, dan beberapa hal ada tanpa diatur dan ada tiba-tiba. Tapi, setelah saya mengalami berbagai hal-hal yang ngga pernah saya pikirin sebelumnya, saya berubah pikiran. Semua hal emang udah diatur diatas, dan semuanya mendukung perkembangan saya […]

Read more "Cellular Photography Again"