Postie Trilogy-Postie Cult and its Implications

in the middle of nowhere………

Balik lagi bersama saya, si penulis jarang apdet.

“Kenapa jarang apdet min?”

Sebenernya simpel aja sih, nulis itu butuh mood dan kemauan. Kalo misalnya mood dapet dan emang pengen nulis…..ya nulis. Entah jarak ama tulisan sebelumnya cuma itungan hari (ini kejadian langka banget) ato malah sebulan:mrgreen:

Well…my bad, udahan ah curcolnya…….Ceritanya sih di tulisan ini saya mau mengakhiri Postie Trilogy series. Cuma nih tulisan agak beda dengan yang sebelumnya. Kalo sekarang saya mau cerita soal efek cult yang ditimbulkan sama nih motor mungil tapi bengal ini.

rehat sejenak……

Kayak yang udah kita bahas sebelumnya, motor berjuluk Postie bike ini udah populer banget di Aussie. Kenapa sih bisa gitu? murah harga dan perawatannya, gak rewel, hemat, ga intimidatif dan sederhana. Jadi layaknya Honda Win yang di Indonesia juga terkenal sebagai motor dinas pemerintah tapi disukai sama khalayak umum, gitu juga nih Postie.

Dan kayak beberapa temen-temen yang demen turing make motor sport dimari, para bule-bule Aussie pun gemar turing make motor ini. Yah, itulah cult, ‘kebudayaan’ bermotor yang saya maksud. Sekarang, mending kita liat aja sama-sama, kayak gimana sih bule-bule Aussie memakai postie-postie simpel nan sederhana ini dalam menaklukan medan-medan garang……..

sebelum turing, si kecil bengal dipakein boks segede gaban dan dikasih tambahan tangki….kayak motor laki
sama temen? sama asiknya 
trashing into a jungle? itu kan emang habitat bebek……
pose sejenak…..no problem……….
…….asal disambung dengan senang-senang sesudahnya hahaha
when you ride a bike, no matter what happens…………………. keep smiling and enjoy your experience
……and feel the sensation that became a part of you

Udah ngeliat asiknya melintas medan “motor trail” dengan si kecil bengal ini? sip

Sekarang kita bakal ngeliat efek cult lain yang ditimbulkan oleh si Postie. Selain aliran fungsional yang ditekuni para bule-bule peturing, ada pula aliran pesolek modifan yang dihasilkan oleh cult satu ini.

siapa sangka bisa jadi secantik ini, pengeeen

But believe me, their taste isn’t bad at all, it’s all damn good. Why? still functional and reliable. Tentunya dengan pertimbangan dan teknik modif yang mateng, fungsionalitas dan reliabilitas juga ga selalu berwujud kayak Honda Win dines PNS yang memang reliabel dan fungsional, tapi desainnya biasa aja. Gak kebalikannya juga, tentunya. Maksudnya saking ‘gaya’-nya sampe gak bisa dibawa jalan:mrgreen:

Nah, kagak pake basa-basi, nih dia contoh-contoh modifan Postie andelan Honda satu ini

ready to rock….with style
aliran keras…..setangnya rendah banget, agak cafe-ish
do not forget your roots….at least dia pake tas selempang, lumayan buat naroh satu dua surat😛
damn neat……….jadi pengen bannya *eh
neat but still functional, what else do we need?

Bagian terakhir….modifikasi tingkat dewa yang dikerjain sama Ellaspede Custom yang bersarang di Brisbane

Speechless…coba Honda Win secantik ini
nice sign lamp, nice backmirror, nice front….damn man
lemme guess…..tuh spido punya Honda CB yak?
Ellaspede…..you have done a great job!

Dengan ini, maka seri Postie Trilogy saya tutup, mudah-mudahan tulisan yang saya bikin bisa jadi inspirasi dan bahan pemikiran buat pembaca sekalian, salam😉

——————————————————————————————————–

Special thanks to
Thommostouring.org
Advrider.com
Forums.pelicanparts.com
Motoaus.com
Wardiesworld.wordpress.com
Thepostman.org.uk
Shannons.com.au
Dotheton.com
Minirider.com
Onetenmotorcycles.com.au
Pipeburn.com
Ellaspede Custom

My buddy, as always….Dhey, Rey, dan sang inspirator trilogi ini, Ko Bud Riawan

14 pemikiran pada “Postie Trilogy-Postie Cult and its Implications

  1. modelnya cantik juga yah? apalagi yang 3 gambar paling bawah😀

    wahh lagi sibuk kuliah ya mas? aku juga kemarin lagi sibuk banget, tapi sekarang lagi istirahat liburan hhehehehe:mrgreen:

    1. begitulah saat motor yang pas ketemu tukang modif yang gape dan penuh perhitungan Gas

      hihihi, ini lagi UAS lho sebenernya, tapi kemaren kebetulan UASnya libur sehari dulu, makanya tulisan ini bisa dikelarin🙂

  2. aye, asik nih pagi2 udah dapet bacaan kayak gini hahahahaha….
    tapi di sini ada lho, para perangkat desa yang pada bakarin honda winnya karena minta ganti yang lebih bagus hehehehe… *miris

    cari mood dulu ah,……..

  3. tebus honda win 1,5 juta…. modif kaki2 : garpu dpn + swingarm + rims lebar + ban 2 juta, turun mesin 500 ribu, cat body plus modif sesuai kontur 1,5 juta, aksesori variasi secukupnya 500 ribu. total 6 juta dapet sesuatu yg bisa dibanggain….😀
    ngiler sengiler-ngilernya bungg😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s