Another New Parts for MDBS

Sesuai dengan judul, kemarin pada 9 Mei penulis mengambil lagi part baru untuk proyek cakram MDBS (yang super lambat). Penulis mengambil 2 part ini setelah menunggu 2 bulan lamanya, terlalu lama ya? memang sih, tapi ada baiknya juga. Sekalian nunggu duitnya ngumpul:mrgreen:

Label kode shipping kaliper

Jadi, part yang kemarin diinden adalah kaliper depan FD110/RU120, serta selang rem FL125SCD (Shogun FL125R). Mulanya penulis memesan kaliper RU120 warna emas, tapi setelah ditunggu lama nggak datang-datang juga. Well…..ambil punya FD110/RU120 lama juga nggak masalah sih. Tapi warnanya hitam. Dipikir-pikir biarlah, biar matching sama sokbrekernya, hehe.

Masih panas😛

Sudah lengkap dengan kampas rem Nissin Chemco

Part yang kedua, selang rem. Penulis memesan milik Shogun FL125R. Kenapa bukan orisinal FD110? Lagi-lagi kembali ke masalah biaya. Harga selang rem FD110 bisa mencapai 400ribuan, sedangkan FL125R cukup 105ribu saja. Panjang cukup, dan masalah dudukan yang rada beda bisa diakali, sepait-paitnya sih pake cable ties.. Soalnya selang rem memang part universal, yang penting punya panjang yang sesuai.

Masih terbungkus packing
Label kode shipping selang rem

“SAE JI40I”

Dan ya….penulis ambil barang yang SGP semua. Resikonya inden lama, dan harga mahal. Tapi worth it menurut penulis, karena masalah durabilitas relatif baik. Lagipula, rencananya MDBS mau dipakai penulis sampe bertahun-tahun kedepan (amin). Jadi semua kegiatan restorasi ini penulis anggap sebagai kegiatan membangun motor, bukan sekedar restorasi kecil-kecilan. Mahal sedikit nggak apa-apa, hehe.

Dan sedikit bocoran, setelah tulisan ini, penulis akan mencoba menulis tentang sebuah mobil yang menyimpan banyak kenangan keluarga penulis. So, stay tuned at Motorsayatromol.wordpress.com😉

 

37 pemikiran pada “Another New Parts for MDBS

        1. yoi..piringanx…soalx ane beli cuman kw rdb🙂 ,dana tipis……soalx yg asli disk shogun kebo dulu ilang di rumah… Sipp dah..

  1. akhirnya datang juga ya vin😀
    moga moga tahan lama cakramnya, genuine parts memang lebih jozz…
    dulu Jupiter Z di rmah modif pake cakram extra lebar, terlalu pakem endingnya ngusruk…:mrgreen:

    1. iye koh:mrgreen:

      amin, itu emang tujuan saya beli genuine parts

      pasti pake floating disk kan? mestinya cakram floating pake kaliper khusus juga. Dan kalo dipake di motor kecil ya gitu……terlalu pakem.

    2. solusinya, di crystal (piringan sudah ganti fu ori) saya pake master kaliper yang lebih “jinak” biar nggak terlalu pakem. master kaliper dari supra. sebenarnya naksir kaliper single piston vario karena bentuknya lebih cantik, tapi belum tau kira-kira ngefek nggak kalo dipasang dikanan. vario kan kalipernya di kiri.

      1. master dan kaliper Supra dan Shogun itu sejenis kok om………rasanya sama2 Nissin. RU120 pun kalipernya sama dengan FD110……..

        kaliper single piston ya, kalo mau ambil punya Titan aja, semodel sama Abs. Revo…..

  2. Master remnya pake punya Smash FD, sama kaya master rem ninja… Kalo untuk parts2 kayak gini, harus SGP bro… biarpun gado2, yang penting SGP. Soal dudukan slang rem, kayanya sama dah, dimensi motornya mirip2.

  3. gak coba ngelirik cakram sama velg satria sekalian bro??:mrgreen:

    btw, selang rem FD110 sama piranti lain harganya emang enggak boong bro
    punya temen ada shogun 110
    gak pernah dirawat
    knalpot sampe kroak
    kabel choke sampe putus

    tapi dibuat rem depan masih enak
    empuk, gampang di feeling waktu ngerem
    sueeerrr dah
    kalo enggak percaya
    ente kesini sendiri:mrgreen:

    1. seandainya si kebo mau dipake dalam jangka waktu rada panjang sih, pake yang ori aja, nabung dulu om 😉

      nanti kerasa kok, kalo make yang ori ngga rewel. Kalo yang kw sih, siap2 pas maintenance rada repot

      *pengalaman dengan TS

  4. untuk warna mempengaruhi harga tidak…?, misalnya warna hitam beda harga sama biru….
    walaupun mahal tapi pemakaian bertahun tahun, sudah 9 tahun nie warna cat masih bagus, cuma bayak baret dan sudah pada getas plastiknya, maklum sudah banyak insiden dan juga kenangan…semoga shogun fd saya dan teman teman panjang umur, selalu sehat….
    salam kenal dari orang demak

    1. wah, yg saya tau sih ngga, harganya kayaknya sama.

      betul, plastiknya juga kuat. Punya saya juga bodinya nggak terlalu getar biarpun udah 10 taun umurnya. Emang bodi kiri patah karena jatuh dulu, tapi saya rasa masih wajar.

      amin, salam kenal juga masbro🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s